+7 812 340 00 48 info@richnessrealty.ru

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

Интервью для Загородного Обозрения

Новые проекты домов в портфолио коттеджных поселков отражают актуальные тренды в архитектуре и покупательских предпочтениях. Тенденция к рациональности воплощается прежде всего в органичности и продуманности планировок и проектировании «изнутри наружу».

Проекты, разработанные или запущенные в строительство в этом году для коттеджных поселков бизнес- и премиум-класса, отличаются и площадью, и стилем, но едины в подходе к функциональному наполнению жилища. Заказчик не начинает разговор с архитектором с желаемой площади дома и требования вписать нужное число спален в обозначенный объем. Прежде всего формулируются потребности семьи с учетом образа жизни всех домочадцев. Для кого-то огромная галерея с кубками или коллекционным фарфором в витринах — веление души и один из главных доводов в пользу строительства загородного дома. А другой мечтает о гамаке на террасе и категорически не хочет больше двух спален. Площадь высококлассных домов становятся меньше — в среднем. Однако за счет избыточных, статусных, необязательных опций. Ввергнутые в большие сомнения о возможности физической доступности зарубежных вилл, покупатели домов стремятся обеспечить достойный уровень комфорта по эту сторону границы, будь то собственный бассейн, сауна или беговая дорожка в поселке, кинозал или два кабинета — для обоих работающих супругов. И поэтому проекты модельного ряда для коттеджных поселков учитывают и разные потребности по размерам жилья, и вариативность в функциональности помещений.

Александр Гарашкин, заместитель генерального директора Richness Realty:

Для стартовавшего в начале лета 2021 года нового коттеджного комплекса «Александрия» вблизи Петергофа компания Richness Realty предложила два проекта домов в стиле петровского барокко. Его отличает простота и нарядность, спокойствие и рациональность. На выбор стиля играет исторический контекст места. Проект каменного коттеджа «Александрия» — квинтэссенция нашего опыта по строительству домов в реализованном проекте Belveder Park, который находится рядом. Дом, воп­лотивший изысканность традиционной архитектуры, в котором строгость и простота сочетаются с безукоризненными линиями и общей элегантностью, придется по вкусу хозяевам с высокими требованиями к комфорту и надежности жилища.

Самый прекрасный дом без людей — просто стены. Поэтому при разработке нового проекта «Александрия» мы опирались на пожелания будущих жителей поселка и современные реалии. Если раньше коттеджи воспринималась как жилье на выходные дни и праздники, то сейчас это дома для постоянного проживания, приятного общения с домочадцами, отдыха и перезагрузки от суеты и работы в комфортной обстановке.

Проект предусматривает просторную зону кухни-столовой-гостиной с выходом на открытую террасу, три спальни, кабинет. Высокие потолки — 3,2 м, большие окна добавляют света, и помещения кажутся воздушными и легкими. Второй этаж этого кирпичного дома целиком отдан под приватную спальную группу. А на семиметровом балконе можно любоваться закатом.

Солидный вид дома соответствует статусу хозяев, а теплые цвета фасада подчеркивают их добродушие и гостеприимство. Стены дома оформлены с помощью облицовочного камня и штукатурки.

Для возведения коттеджей по этому проекту наши архитекторы выбрали грамотное сочетание кирпича и газобетона как идеальную формулу экологичности, безопасности и разумной стоимости для покупателя.

Подробнее на портале: Проекты коттеджей — 2021 (zagorod.spb.ru)

Контакты

+7 812 340 00 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

info@richnessrealty.ru

Задать вопрос