+7 812 340 00 48 info@richnessrealty.ru

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

Мнение: в каких районах Петербурга подорожает элитная недвижимость

Петербург вошел в мировой рейтинг городов, где в текущем году прогнозируется наиболее выраженный рост цен на элитную недвижимость. По этому показателю наш город на седьмом месте.

Соответствующий прогноз опубликовали аналитики международной консалтинговой компании. Среди ключевых драйверов, которые будут влиять на динамику цен элитного жилья в ближайшие месяцы специалисты называют возобновление международного сообщения, повышение базовых процентных ставок. Также, для городов-лидеров в этом сегменте характерен дефицит предложения жилья класса люкс.

«Традиционно, элитная недвижимость – это элитное место. Элитными местами в Петербурге являются в центре – Таврический сад и «Золотой треугольник», на Петроградке – это Каменные и Крестовские острова, районы набережных. Васильевский остров – это Академия художеств и опять же набережные, Адмиралтейский район – это район «Новой Голландии» и опять же набережные. Курортный район – это, естественно, побережье Финского залива.  Самый дорогой объект в Петербурге – это, собственно говоря, 5 миллионов за квадратный метр на Тверской, 6. Это, соответственно, как вы понимаете, 2,5 миллиарда рублей», – пояснил директор по продажам инвестиционно-строительной компании  Richness Realty Владимир Федоров.

Максимальный рост цен на элитную недвижимость в этом году, по мнению экспертов, будет зафиксирован в Майами. Второе место займет Сидней с ожидаемой ценовой динамикой плюс 9%. На третьем месте Лос-Анджелес – там рост цен связывают с резким сокращением предложения при взрывном спросе на большие дома, который подогревается низкими  ставками по ипотечным кредитам.

источник: Эксперт рассказал, в каких районах Петербурга подорожает элитная недвижимость | Телеканал "Санкт-Петербург" (topspb.tv)

Контакты

+7 812 340 00 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

info@richnessrealty.ru

Задать вопрос