+7 812 340 00 48 info@richnessrealty.ru

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

Новые тенденции на рынке недвижимости

Компания Richness Realty в лице Владимира Федорова, директора по продажам, выступила на мероприятии в дизайн-студии Galerie 46, организованном NSP совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов, на котором эксперты обсудили развитие рыночной ситуации и ближайших планах застройщиков.

Владимир Федоров счел возможным, что стоимость за квадратный метр в 2022 году может вырасти в разы и не только в сегменте новостроек, но и в старом фонде.

Если говорить о развитии элитного рынка 2022 года, то можно с уверенностью сказать, что проекты бизнес-класса будут мимикрировать под элитку, а цены будут продолжать расти.

Цена за квадратный метр в Петербурге спокойно приблизятся к двум миллионам, что будет уже нормально для рынка. Сейчас на сорока объектах уже есть цена свыше миллиона за квадратный метр. При том, что в начале года их было всего пять. Поэтому, да, цены сейчас разогреваются и это не предел.

Будут продолжать выходить на рынок интересные объекты. Безусловно, будет замещаться качество самого места на качество проекта – это нормально. Локация в центре города будет сохраняться и осваиваться. Например, будут реализовываться объекты, такие как дом Шредера,  дом «Три Грации» или  Дом Балле на Глинки 4.

Смелее будут появляться объекты с реконструкцией. Вопрос, будут ли там паркинги или нет, остаётся как всегда открытым.

Другой момент, это наличие отделки, потому что сейчас уже ощущается реальный спрос на готовые объекты.

Поэтому старый фонд будет, безусловно, актуальным и востребованным. Например, в лоты свыше миллиона за квадрат, о которых я ранее говорил, входят и Большая Конюшенная 14 и Дворцовая 10.

Открытие новых проектов откроют новые горизонты, и цены там будут вполне впечатляющие.

Да, пандемия вскрыла проблему развития общественных пространств, но я считаю, что клиенту больше интересны планировочные решения внутри своей будущей квартиры. У каждого уже есть свои любимые места, рестораны и клубы, куда они ездят.

Очевидно, что ковидные ограничения будут продолжать оказывать влияние на рынок, который будет больше национализироваться: элита будет приобретать больше недвижимости в нашей стране, в нашем городе. Тому подтверждением служит переезд Газпрома в Петербург, что уже влияет на рынок недвижимости и развитие инфраструктуры.  Мы сейчас отмечаем высокий спрос на помещения, квартиры для высокообеспеченных клиентов. И наличие качественных и хороших объектов в Петербурге будет мастхэвом для московских покупателей.

С таким прогнозом согласились представители девелоперских компаний.

Подробнее: https://nsp.ru/30487-bogatym-zit-negde 

Контакты

+7 812 340 00 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

info@richnessrealty.ru

Задать вопрос