+7 812 340 00 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

Встреча с Михаилом Семеновичем Казиником

27 ноября состоялась встреча компании Richness Realty и Общества Любителей Древней Письменности со всемирно известным музыкантом, поэтом и философом- Михаилом Семёновичем Казиником.
Чтобы понять, насколько многогранной личностью является этот человек, достаточно недолгого общения с ним. Михаил Казиник — искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, страстный просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени.

Его просветительская деятельность не заканчивается только на одном городе или народе, нет, Михаил Казиник охвачен идеей возрождения духовности человека во всем мире. Пропагандируя классическую музыку и искусство, он уверен, что доносит ту недостающую составляющую, необходимую для гармонии человеческой души. 

«Музыка, это великий договор с Творцом»

«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Я не рассказываю ни анекдотов, ни шуток, не пытаюсь упростить восприятие музыки. Те, кто занимается этим, уничтожают ее. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую».

М. Казиник

В знак глубокого уважения и признания заслуг по возрождению духовного воспитания человека, Михаилу вручили полное собрание Лицевого Летописного Свода, называемую также Царь-книгой, состоящую из 38-ми томов «от сотворения мира» до 1575 года.

Над сводом работали митрополичьи и государевы мастеровые: около 15 писцов и 10 художников, которые создали около 10 тысяч листов и свыше 17 тысяч иллюстраций, причем изобразительный материал занимает где-то две трети всего объема этого «учебника жизни для царских детей», как еще его называют в истории мировой средневековой письменности нет памятника, подобного Лицевому летописному своду, как по широте охвата, так и по объему.

Познакомившись с некоторыми книгами собрания, Михаил оценил ценность этого уникального исторического достояния, и важность проекта, созданного Обществом Любителей Древней Письменности.

Подробная информация о проекте: http://richnessrealty.ru/socialnaya-otvetstvennost/

Контакты

+7 812 340 00 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

info@richnessrealty.ru

Задать вопрос