+7 812 340 00 48 info@richnessrealty.ru

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

7 причин переехать загород

Тренд на переезд загород  в последнее время набирает обороты.

Ежегодно активный ритм жизни большого города, закрытые границы и пандемия накладывают свой отпечаток на жизнь каждого из нас, поэтому люди стали нуждаться в доме в пространстве, в котором они смогут наконец то выдохнуть, перезагрузиться от суеты или же переехать на время самоизоляции.

И  если раньше коттеджи имели гостевой статус, жилье на выходные дни и праздники, то сейчас это вполне полноценный компромисс жизни в городе.

Давайте рассмотрим  подробнее 7 его преимуществ этого тренда.

 

1.  Цена

 

В нынешних экономических реалиях угнаться за ценами на квартиры действительно не просто.

Как правило, многие клиенты, которые находятся в поиске недвижимости понимают, что стоимость за метр в спальных районах или даже за чертой КАД получается дешевле, чем в городе.

И тогда для них встаёт резонный вопрос выбрать себе двухкомнатную квартиру за 9 млн.руб или уже свой двухэтажный дом с участком в 40 минутах от Санкт-Петербурга.

Конечно, тут важно не ошибиться с подрядной организацией и  участком. Но про это поговорим в другой раз.

 

2.  Экология

Для многих действительно имеет большое значение экологические условия проживания, а они конечно же лучше за городом. Нет такой загазованности, пробок и шума.

Проживающим людям в городе для того, чтобы выбраться в парк или летом на озеро иногда приходится добираться до этого используя транспорт и тратить своё драгоценное  время и силы. А дорога обратно до дома зачастую становится ещё сложнее из-за пробок и все накопленные силы улетучиваются.

В то время как жителю коттеджного поселка для этого нужно просто открыть дверь из своей резиденции и пройти десять или пять минут и насладится чистой рек и тишиной в лесу.

Что, конечно же, помимо комфорта повышает иммунитет и укрепляет здоровье.

 

3.  Инфраструктура

Загородом будут те же магазины и торговые центры, что и в городе. Стой разницей, что людей там может быть меньше. Кроме того,  там хорошо развиты фермерские магазины с натуральными продуктами, во многом с более свежей и полезной продукцией, чем в городе.

Также в наличии садики, школы, которые работают по тем же программам, что и городские.  Больницы и другая необходимая для жизни инфраструктура доступна любителям загородной жизни что и горожанам.

Стоит учесть, тот факт, что в многоквартирных «муравейниках» порой объекты социальной значимости  зачастую просто перегружены.

Не мало важным фактором переезда загород являются и  темпы развития транспортной инфраструктуры, строительство ЗСД, КАД – добраться до нужной точки в городе стало намного проще.

При покупке участка с домом, нужно обращать на наличие инженерных коммуникаций, интернета и телевидения. Ведь  без этого уже просто не представить себе домовладение, но уже мало мест, где не будет хоть одного пункта из этого списка.

А если чего то и  не будет, вам всегда помогут соседи и об это дальше.

 

4.  Дружные соседи

 

Загородом у вас не будет сверлящих по ночам соседей или громкой музыки под окном, от которой затрясутся окна и вас не затопят сверху пока вы будете на работе.

Но не думайте, что вам будет очень скучно без таких бонусов городской жизни.

Наоборот жизнь загородом предполагает знакомство с  вашими соседями.

Это могут собрания, праздничные мероприятия, проведения совместного отдыха, прогулки по лесам или просто желание прийти в гости.

 

5.  Простор

 

Вечерние прогулки по району, вдоль набережных или катание на велосипеде – это, конечно же, хорошо, но и тут преимуществ больше у загородной жизни.

Например, рыбалка и охота с друзьями, летом походы за грибами и ягодами, а зимой лыжня буквально в пяти минутах от вашего дома, оффроад на машинах и многое другое.

Если у вас есть семья и вы переезжаете в собственный дом, то для ваших детей на свежем воздухе найдётся много интересного, ведь вокруг столько всего неизученного.

Ваши дети не подвергнутся вредным воздействиям окружающей среды. Благодаря свежему воздуху и тишине улучшится их сон. А сон на природе – глубже, дольше, здоровее.

Безопасность тоже важный фактор ваши дети смогут спокойно гулять  по охраняемой территории или в собственном огороженном дворе или саду. А совсем ещё маленьких легко выводить на прогулку – можно поставить коляску на крыльце или пройтись с ним по дорожке, вместо того, чтобы ходить по двору с шумящими машинами.

К тому же детям гораздо приятнее жить на большом участке, где можно вдоволь набегаться, нежели часами сидеть на коврике в квартире или на площадке внутри двора.

Можно также исполнить детскую мечту вашего ребенка и завести ему домашнего питомца.

Психологи считают, что дети, которые растут в одном доме с животными более ответственные и добродушнее.  И об этом далее.

6.  Домашние животные

 

Если вы любитель домашних животных, то вы согласитесь, что содержать их в загородном доме гораздо легче, чем в городе – дома гораздо больше по размерам городских квартир, а значит, под крышей найдётся место для каждого.

А чтобы погулять утром или вечером с собакой, вам нужно просто открыть дверь или заранее соорудить для нее вход и отправиться на прогулку.

И вот мы подошли к последнему пункту.

 

7.  Личное пространство

Город как бы он прекрасен не был, все равно давит своими стенами на личное пространство и свободу, а ведь это так важно для физического и эмоционального развития.

За городом же вы сможете построить или купить дом вашей мечты по своему проекту. Тут вы выиграете в площади как минимум в несколько раз,  и в безусловно комфорте.

Строительство дома для любого человека это ещё и процесс самореализации, полезный опыт и в какой-то мере ступень в саморазвитии.

На вашем участке вы можете разбить сад, сделать оранжерею – загород дает отличную возможность для самопознания.

Безусловно, за вашей землей нужно будет ухаживать: летом косить и поливать траву, осенью –  собирать урожай или листву, а зимой чистить снег. Но, согласитесь, всё это полезные и приятные хлопоты.

А если у вас есть автомобиль, а это атрибут безусловно важный для загородной жизни, то вы решаете вопрос с парковкой, вопрос о которой так остро стоит в кварталах с новостройками. Ведь на вашем участке или при проектирования дома можно предусмотреть место для гаража для вашей машины.

Если после всего выше сказанного появилось желание жить за городом в своем собственном доме, с чистым воздухом, то скорее звоните нам:

+7 (812) 407-37-93

 

Контакты

+7 812 340 00 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

info@richnessrealty.ru

Задать вопрос