+7 812 340 00 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

Коттеджный поселок Бельведер Парк

Николай I был основателем русской инженерной строительной школы и прекрасно разбирался в строительстве и архитектуре. Поэтому, когда во время одной из поездок по Луговому парку в 1853 году у императора возникла идея постройки дворца для любимой жены Александры, он вспомнил храм Эрехтейона в Афинах, своей рукой нарисовал эскиз будущего дворца Бельведер и передал его своему придворному архитектору Андрею Ивановичу Штакеншнейдеру. Величественные панорамы и умиротворяющие рощи Лугового парка с самого начала планировались как место для загородного отдыха и пикников царской семьи недалеко от Петербурга. Нарядный дворец снаружи богато украшен монументальными скульптурами, а изнутри – колоннами из каррарского мрамора и даже античной римской мозаикой времен императора Тиберия. С открытой террасы открывается вид на Санкт-Петербург и купол Исаакиевского собора, Финский залив и Сестрорецк, Ропшинские высоты. В трёхстах метрах от павильона, близ пруда, Штакеншнейдер построил церковь в древнерусском стиле. Достопримечательностью её являлся деревянный резной иконостас, выполненный мастерами начала XVIII века. Сейчас церковь восстановлена, и в ней проходят службы.

Это красивое место, наполненное энергией любви и покоя, привлекло внимание Richness Realty, и мы приобрели участок земли в непосредственной близости от дворца Бельведер. Скоро он превратится в прекрасный коттеджный поселок Belveder Park на 50 домовладений (подробная информация на сайте belvederpark.ru).

Петергофское направление было выбрано для загородного домостроения еще Петром I: именно он начал давать здесь земли своим приближенным. Дома предписывалось строить строго в соответствии с одобренным проектом, выбранный стиль впоследствии стал называться петровское барокко.

Наш новый поселок будет построен именно в этом стиле: это дань уважения петербургской традиции домостроения, месту и его культурному наследию.

Петровское барокко – особенный стиль: его отличает простота и нарядность, спокойствие и рациональность. Лишь один взгляд на строение в стиле петровского барокко вызывает на лицах людей улыбку и праздничное настроение. Соразмерность, сомасштабность человеку – еще одно очень важное качество этого стиля. В таких домах приятно жить и легко создавать уют.

Быстроту и стремительность городской жизни лучше оставить в центре Петербурга. Пусть в вашем доме царит только тихий уют семейной жизни и радость от ежедневных мелочей: запах яблок августовским вечером, чай с родными и любимыми на веранде, игры детей в своем собственном дворе, разговоры о будущем. Растите сыновей, сажайте деревья – а дом мы построим за вас.

Александр Гарашкин,

заместитель генерального директора

Контакты

+7 812 340 00 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 147

info@richnessrealty.ru

Задать вопрос